[영등포]길목양꼬치 박나래 맛집 건두부볶음 지삼선 양갈비
영등포 길목양꼬치
위치:서울 영등포구 영신로9길 21 1층
영업시간:오후2시~새벽2시
문의전화:0507-1311-8907
*둘째.넷째 월요일 휴무
길목양꼬치 메뉴
꼬치류
양꼬치 1인 14,000원 10개
양삽겹 15,000원 10개
양갈비살 17,000원 10개
마라양갈비 12,000원 5개
소갈비 살꼬치 17,000원 10개
고급양갈비 36,000원 3쪽
양깃머리 20,000원 10개
대하 13,000원 10개
오징어 13,000원 1마리
염통줄기 12,000원 10개
닭통집,닭심장 12,000원
메추리 1마리 4,000원
건두부/쏘세지/콩팥/지라/심장 2,000원 1개당
꽃빵/닭발/완자 1,000원 1개당
요리류
뚜링무침 20,000원
꿔보로우 18,000원
경장육술 15,000원
지삼선 15,000원
닭똥집볶음 14,000원
마파두부 13,000원
건두부(볶음/무침)12,000원
토마토계란볶음 13,000원
돼지귀무침 15,000원
시원한오이무침 12,000원
짝태 12,000원
숙주볶음 10,000원
식사류
순대 10,000원
다루면 7,000원
볶음면 7,000원
옥수수온면 7,000원
냉면 7,000원
물만두 7,000원
계란볶음밥 or 가지볶음밥 6,000원
김치볶음밥 6,000원
라면 4,000원
주류
소주 5,000원
맥주 5,000원
청하 5,000원
음료 2,000원
생맥 500cc 5,000원
연태 대 38,000원
중 22,000원
노주탄 20,000원
노설원 18,000원
설원 20,000원
이과주 14,000원
고려촌 14,000원
청도 7,000원
양갈비살 꼬치
이번에 양꼬치를 먹는 방법을 제대로 배웠습니다. 조선족대표님 덕에 길목양꼬치의 안주를 제대로 먹어볼 수 있었는데요 일단 양갈비살 꼬치를 올려주고 불이 안나게끔 조심하며 구워줘야 합니다. 처음엔 기름이 흐르기 때문에 불이 붙을 수 있는데 불이 붙게 되면 양갈비살에 그을음이 생겨서 먹기에 안좋을 수 있어서 불이 붙으면 바로 꼬치를 빼서 불이 잠잠 해 진 후에 다시 구워드시는 것을 추천드립니다.
그리고 그 옆에 있는 마늘도 하나하나 꼬치에 끼워서 만들어 주셨는데요 이걸 그냥 구우면 뻑뻑해질 수 있으니 양갈비살에서 나오는 기름을 툭툭 치듯이 발라주면서 기름에 코팅을 해서 구워주셨는데 이건 정말 신세계더라구요 그리고 저는 잘 몰라서 저 마늘을 그냥 껍질째 까서 먹었는데 그렇게 하지말고 쯔란이 있는 양념을 묻혀서 껍질째 먹었다가 알맹이만 쏙 빼서 먹으면 양념맛도 즐길 수 있고 마늘의 고소한 맛도 즐길 수 있습니다.
마지막 길목양꼬치의 단골서비스 양탕까지 너무 맛있게 잘 먹었습니다. 겉보기엔 순대국 같았는데 양 특유의 냄새가 살짝 나면서 국물이 너무 깨끗하더라구요 레시피를 배워보고 싶을 정도로 맛이 아주 좋았습니다. 영등포에 위치한 길목양꼬치 한번씩들 가보시면 좋을 것 같습니다.