일상

[의왕타임빌라스]백운돈 |백운돈한근 |숯불돼지막창

오슬라 2022. 12. 27. 12:41
728x90
반응형

의왕 타임빌라스점 근처 맛집

백운돈

안녕하세요 수염쟁이입니다.
백운호수와 의왕 타임빌라스 근처에 위치한 백운돈이라는 곳을 다녀왔습니다.

백운돈 운영시간

오후 4시~ 10시까지
백운돈은 6시간 깔끔하게 장사를 합니다.
맛이 있는 만큼 손님이 쫙 모였다가 나가는듯합니다.
6시 이후에는 사람들이 엄청 오더라구요

백운돈 한근 49,000원 (숙성통삼겹 + 목살) 600g

숙성을 잘 시켜서 그런지 다른블로그에서도 그렇고 지인도 그렇고
불향이 잘 배면서 맛있다고 하더라구요
일단 백운돈 한근을 주문해 봅니다.

킹린하이볼 7,000원

산토리하이볼 대체로 킹린하이볼을 판매하고 있었어요
요즘은 산토리위스키가 인기이다 보니 산토리 수입이 어려운거 같습니다.
킹린 하이볼은 처음먹어보는데 레몬덕인지 엄청 맛있더라구요
도수가 몇도인지는 모르겠는데 한잔 먹으니 알딸딸 해 지더라구요

먹고 나서 소주에 얼음을 타서 먹었는데 같이 섞여서 그런지 평소보다도
빨리 취기가 오르는 거 같았습니다.

숙성 된 삼겹살과 목살이 나왔어요
두툼하니 고기가 좋더라구요
아래의 불판도 신기했는데 불도 따로 켤 수 있고
숯도 별도로 준비해 주셔서 숯향 불향이 가득해 지면서 맛있는 고기가 만들어 지는듯합니다.
불판과 숙성 된 고기가 이곳의 성공 노하우가 아닌가 싶네요

처음에는 센불에 고기를 태우듯이 겉면을 익혀줍니다.
저희가 겉면을 익히고 있다보면 직원분께서 오셔서 빠른 손놀림으로 고기를 잘라줍니다.
요즘은 돼지고기도 위생적으로 사육이 되어서 빠짝 익혀 먹기 보다는
살짝 덜익었나 싶을 정도로만 해서 먹어도 된다고는 하더라구요

너무 익히면 질겨지고 뻑뻑해 지니 부드럽고 촉촉할 때 먹어주는게 좋습니다.

처음 가본 백운돈 확실히 사람들이 많은 곳은 이유가 있는 것 같더라구요
고기도 맛있었구요 이 이후로도 숯불돼지고기 막창도 먹었는데 막창이 정말 고소하고 맛있더라구요
다음에는 가족들과도 한번 와서 먹어봐야겠다는 생각이 들었습니다.

728x90
반응형